Наминайко > Новини > Новый цех начинок для выпечки ТМ «Наминайко»

Новый цех начинок для выпечки ТМ «Наминайко»

На производственном подразделении «Завод хлебобулочных полуфабрикатов» заработал  цех по производству начинок для  выпечки ТМ «Наминайко». На нем установлено современное европейское оборудование, на котором уже сейчас изготовляется до 45 тонн начинок в месяц.

«Главное преимущество собственного цеха начинок – это возможность контролировать качество продукции на всех этапах ее производства, – рассказал начальник Цеха начинок для выпечки Дмитрий Назарко, –– сырье  проходит несколько этапов контроля, в том числе и в нашей лаборатории.

Дальше в зависимости от вида начинки его моют, очищают, измельчают или проводят термическую обработку. Надо отметить, что мы закупаем натуральные  мясо, сыр, овощи и фрукты для начинок  только у проверенных поставщиков. В результате имеем высококачественные соленные или сладкие начинки собственного производства, которые используются для выпекания сдобы и слоек ТМ «Наминайко». Человеческий фактор в процессе минимизирован  – цех обслуживает всего 12 работников».

К тому же наличие собственного цеха позволяет предприятию довольно оперативно реагировать на изменения во вкусах потребителей, потому что обеспечивает достаточную гибкость производства при изменении составляющих начинки.

«Объем инвестиций в оборудование нового цеха составил 1,5 миллиона грн, – рассказал начальник управления строительства, технического обеспечения и эксплуатации ПАО «Концерн Хлибпром» Павел Вишневский. – Цех оборудовано  согласно требованиям принципов НАССР – одной из наиболее современных и наиболее авторитетных международных систем обеспечения и контроля безопасности пищевых продуктов».