Наминайко > О нашем бизнесе > Производитель - вдохновлён, покупатель - доволен

Производитель - вдохновлён, покупатель - доволен

ОАО «Концерн Хлибпром» — один из крупнейших производителей хлеба в Украине — заявил о ближайшем открытии автоматизированного завода по производству замороженного хлеба во Львове. О деятельности компании на рынке «заморозки», планах и перспективах рассказывает начальник управления замороженных полуфабрикатов Галина Куликовская, ОАО «Концерн Хлибпром»

Натуральность - этим гордимся!

Замороженные булочки нашего производства имеют определенные преимущества — их выпекают без расстойки, что значительно упрощает процесс планирования продаж. Непосредственно выпекание длится 15—20 минут, что в местах с высокой пропускной способностью — хороший бонус для супермаркетов и ресторанов. Кроме того, с. мы производим слоеные изделия с начинками собственного производства.

Это абсолютно натуральные продукты — замороженная вишня, черника и т. д. Мы гордимся тем, что не работаем с заменителями. Натуральная продукция — это всегда менее рентабельно для производителя, но вместе с тем — более вкусно и запоминаемо для потребителя.

В сегменте замороженных полуфабрикатов ОАО «Концерн Хлибпром» работает по двух направлениях:

  • производство дрожжево-слоенных полуфабрикатов ТМ «Наминайко»;
  • замороженные хлебобулочные полуфабрикаты.

Надо отметить, что под ТМ «Наминайко» подразумевается франчайзинговый проект по открытию точек горячей выпечки. Первая точка «Наминайко» открылась еще в., а сегодня на территории Украины уже работает 280 точек в 19 областях страны.

Инвестиции в готовый бизнес ТМ «Наминайко» для франчайзи составляют около 20 тыс. грн., а точка окупаемости достигается в течении трех-четырех месяцев при продажах в 200—300 штук в день

Самый автоматизированный

Кстати, в прошлом году мы провели рестайлинг торговой марки и, соответственно, дизайна оформления точек продаж. Этот шаг также связан с новыми перспективами и возможностями в национальном масштабе, которые открываются перед ТМ в связи с запуском нового завода. С его помощью «Концерн Хлибпром» не просто существенно расширяет свои производственные мощности (в 5 раз), но и переходит на полностью автоматический режим производства — от приготовления теста до упаковывания полуфабриката в гофротару.

Завод оборудован современными технологиями ведущих мировых производителей, что говорит о качественно другом подходе ко всем процессам производства. Таким образом, человеческий фактор влияния на качество конечного продукта фактически отсутствует и изделия строго откалиброваны. Новые возможности производства также разрешили нам увеличить срок хранения полуфабрикатов — 90 суток. В пределах завода мы располагаем одним из самых больших современных морозильных складов.

В пилотном ассортименте завода, кроме слоённых, присутствуют и 25 наименований полувыпеченных хлебобулочных полуфабрикатов (замороженного хлеба). Новинками среди них являются французский багет и разновидности чиабатты. Что касается багета, на сегодняшний день на украинском рынке — это пока что единственный абсолютно аутентичный французский образец, который производится на французском оборудовании и по французской технологии.

Именно с таким качественным продуктом мы, рассчитывая на поддержку ритейла,, планируем достойно предоставить свой ассортимент конечному потребителю.

Ж-л «Мир продуктов» / февраль 2010 (08.02.2010)